Bonjour à toutes et à tous 🙂
Le mois de janvier est le mois de la nouvelle année, des retrouvailles et … des anniversaires… 5 en tout !!!
« JOYEUX 6ème ANNIVERSAIRE » donc à Eléna, Robin, Emma, Jeanne et Sacha F.
Deux groupes d’élèves ont confectionné les galettes comtoises ce matin encadrés par notre chère Edwige 🙂 Merci à elle et à eux car elles étaient délicieuses ! Voici la recette si ça vous intéresse :
- 3 oeufs (+1 jaune pour dorer)
- 60 g de beurre
- 25 cl de lait
- 100 g de sucre
- 150 g de farine
- 3 càc de fleur d’oranger
- 1 fève
- Porter à ébullition le lait + beurre+ sucre + fleur d’oranger.
- Ajouter la farine hors du feu puis les oeufs un par un.
- Préchauffer le four à 210 degrés.
- Verser la préparation sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.
- Ne pas oublier la fève!
- Dorer avec le jaune d’oeuf puis strier la surface avec une fourchette.
- Enfourner une petite vingtaine de minutes en surveillant régulièrement.
BONNE DEGUSTATION ! 🙂