LA SEMAINE DU GOÛT ou « Le chocolat dans tous ses états »

Bonjour à toutes et à tous 🙂

La semaine du goût s’est déroulée du lundi 12 au samedi 17 octobre.

Etant très gourmande, j’ai décidé de choisir le CHOCOLAT comme thème principal !

  1. Lundi matin, les élèves de la CLEX nous ont rejoints en classe pour les 4 ateliers cuisine :
  • 2 ateliers « mousse au chocolat »

 

  • 1 atelier « GÂTEAU CHOCOLAT au micro-ondes » (pour que nous puissions le déguster dès la fin des ateliers- cuisine 😉

 

  • Et enfin l’atelier « CHOCOLAT CHAUD de nos grands-mères« 

ET vers 10 h 15, nous nous sommes installés pour la dégustation des gâteaux et du chocolat chaud préparés par nos soins ! Miam ! Miam !

 

 

 

 

Mardi après-midi, les petits chefs ont pu enfin déguster la mousse au chocolat !!! Les saladiers ont été vidés en quelques minutes et ils ne m’en ont pas laissé une cuillère …

JEUDI 15, le chocolat s’est invité à l’école sous la forme d’une exposition-dégustation gentiment offerte par  notre artisan chocolatier ornanais (pour ne pas le citer !). Ce sont les élèves qui ont disposé les nombreux éléments de cette exposition : cabosses, beurre de cacao, fèves torréfiées, chocolat 100%, chocolat noir et chocolat au lait ! Miam ! Miam 🙂

 

 

Cette exposition-dégustation a beaucoup plu aux autres classes de la Maternelle et, étonnamment, ce sont les adultes qui ont plus fait le plus de grimaces en goûtant le chocolat noir à 100% ! 🙂

Voilà pour cette dernière semaine qui avait déjà un petit goût de vacances 😉

Bonnes vacances de Toussaint !

Ce contenu a été publié dans GS : Mme Ballin, Non classé. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.