CAP sur Pâques (3)

Bonjour à tous mes élèves qui me manquent 🙂 J’espère que vous êtes toutes et tous en forme !

Hier, je me suis trompée dans les dates de mon journal de bord et je m’en excuse (Ah ces maîtresses qui se trompent elles aussi !) alors j’ai modifié les « mardi 7 » et  « mercredi 8 » avril…;)

Voici donc les activités de ce vendredi 10 avril :

  • ECRITURE DE « jeudi » et « vendredi » : Comme pour les autres jours, veuillez fabriquer le modèle pour ‘jeudi » et « vendredi » (le « e » peut être une simple boucle et pas besoin de faire des boucles au « v » et au « r ») 

  • LE JOURNAL DE BORD : Je vous propose de continuer à votre rythme le petit journal de bord et donc d’écrire une petite phrase sur hier « jeudi 9 avril » et sur aujourd’hui « vendredi 10 avril ». La méthode reste la même : votre enfant écrit « jeudi 9 » et « vendredi 10 » en écriture cursive et ensuite il/elle vous dicte une ou deux phrases sur la journée concernée en vous regardant écrire c’est très important ! Il peut même relire avec vous ce qu’il/elle vous a dicté à la fin de ce travail ! Je vous envoie le mien juste en dessous 🙂

  • MATHÉMATIQUES : compter tous les chocolats récoltés ce dimanche de Pâques !!! (retenir le nombre pour l’écrire dans le journal de bord bientôt!!!)

 

  • DÉCOUVRIR LES MATIÈRES : le chocolat
  1. Voici un petit documentaire sur la transformation du chocolat : de la fève de cacao à la tablette de chocolat.  A regarder une ou plusieurs fois sans modération !

le chocolat

2. Les chocolats-maison : pour cela, il te faut :

  • 200g de chocolat noir/ ou au lait /ou blanc au choix à faire fondre au bain-marie ou 1 à 2 min au micro-ondes puissance moyenne en surveillant surtout le chocolat blanc plus délicat !!!
  • un bac à glaçons en silicone (mieux pour le démoulage!)
  • différentes garnitures (vermicelle, céréales, amandes, noisettes, raisins secs, noix de coco, etc)

Quand ton chocolat est fondu, tu dois mettre la garniture de ton choix au fond du bac à glaçons puis recouvrir la garniture avec 2 cuillères de chocolat. quand tu as fini, tu dois mettre tes chocolats au frigo au moins une journée, patience avant de les déguster !

Ci-dessous, les photos de mon atelier-chocolat de mercredi !

Voilà pour aujourd’hui ! Je vous souhaite à toutes et à tous un très bon week-end de Pâques. Profitez bien car lundi est férié ! Vous retrouverez maîtresse Karine mardi normalement ! Nous on se retrouve jeudi ! Bisous de maîtresse Christelle.

Ce contenu a été publié dans GS : Mme Ballin. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.